当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

保质保量 按时完成污染源普查

录入时间:2018-05-29 08:47:00 来源:柴达木日报 打印此文

  污染源数据是重要的基础环境数据,污染源普查是重大的国情调查。5月27日,生态环境部环境规划院主任助理曹国志一行来海西调查,召开海西州第二次全国污染源普查前期工作检查汇报会。省环境保护厅副厅长张生杰、省环境保护厅总量处处长张敏、省污染源普查工作办公室技术组组长李广英、副州长杨有智参加会议。

  截至目前,海西州、县两级普查办已全部设立,落实专职工作人员50人,共清查生活源锅炉851台、排查市政入河(湖)排污口11个,海西州共划分39个普查区,176个普查小区,任命普查区和普查小区负责人。通过查阅资料、随机抽查、入户核查等方式积极开展核查工作,通过报纸、电视、网站、网络平台以及车站、出租车LED屏开展了一系列宣传动员工作,成效显著。

  会议要求,要抓好清查建库工作,进一步深入入户调查,始终坚持质量第一原则,严把质量关,强化工作调度和督察督办。海西州上下要充分认识污染源普查工作的重要性、紧迫性,巩固树立“一盘棋”思想,通力合作,克服困难,保质保量按时完成第二次全国污染源普查工作任务。