当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市县级以上地表型饮用水水源地环境问题整改进展公示

录入时间:2018-05-31 08:45:00 来源:西宁晚报 打印此文

  根据《环境保护部水利部的通知》(环环监〔2018〕25号)要求,我市对黑泉水库地表饮用水水源保护区内环境问题进行了排查,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,建立了问题清单,制定了专项整治方案,对存在的八个问题逐一制定了具体整治措施,明确整治时限,整治工作有序推进,现将西宁市地表饮用水水源地环境问题整改进展进行公示,接受社会监督。

  截至2018年5月30日,二级保护区内黑泉水库周边寺堂等三个村503户生态移民搬迁工作502户已完成搬迁,现仅剩1户正在搬迁;完成二级保护区内宁张公路93公里处废弃加油站拆除工作;完成察汗河景区封闭管理工作,大通县政府已下发公告通知,景区门口设置路障,全面禁止游客进入景区旅游;其他5项问题整改工作均有序推进。对于以上问题整改进展将及时予以公示。