当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

海东市关停74家畜禽养殖场

录入时间:2018-07-17 08:48:00 来源:西海都市报 打印此文

  今年以来,海东市认真践行“生态优先、绿色发展”的理念,压实责任,强化执法,海东的环境违法行为得到有效遏制,目前,海东市共关停74家(拆除8家)畜禽养殖场,一批突出环境问题得到有效整改。

  海东市实行网格化环境监管及双随机抽查,排查整治湟水河流域水环境问题、尾矿库企业环境安全隐患问题,对集中式饮用水水源地环境保护、工业污染源全面达标排放、在线设施现场核查等环境保护专项检查,严厉整治违法排污企业,辖区内环境违法行为得到有效遏制。目前,检查排污企业957家次,责令限期整改20家,处罚金额249万元。

  海东市紧盯中央环保督察问题整改,多次召开工作推进会、约谈会和开展“回头看”,层层传导压力,有效推动环境保护“党政同责、一岗双责”的落实,截至目前,反馈的12项问题,3项问题已完成,其余9个问题按照时序要求正在整改。对涉及禁养区畜禽养殖场整改的148家畜禽养殖场全面摸底调查,制定了一场一策的方案,做了关闭、转产、搬迁的整改。

  另外,海东市深入推进“绿盾2017”自然保护区监督检查工作,全面排查整改孟达自然保护区内存在的生态环境问题,目前,已对国家环保部遥感卫星监测发现的17个问题均已完成整改,沿黄餐饮业环境问题、违法违规建筑等8个问题均已完成整改。