当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

城洽会环保厅局长论坛举行

录入时间:2018-07-23 08:38:00 来源:西海都市报 打印此文

  7月20日,作为本届城洽会重要活动之一——2018年环保厅局长论坛在西宁举行。来自北京、浙江、广东等地20个省直辖市以及杭州、武汉、成都等43个地市环保部门和宣教部门负责人,围绕“高质量推进生态环境建设”主题,畅所欲言,各抒己见。

  论坛上,环保厅局长们通过主旨演讲,积极探讨各省市在三大攻坚战、环保督察、环保宣传和舆论引导、生态红线等各方面的热点话题,从当前环保面临的难点、误区等入手,为生态环境工作勾画了一幅清晰的路线图。有的演讲站在生态文明建设全局的战略高度,高屋建瓴地指出了打赢污染防治攻坚战的重点和关键;有的用实际事例讲述“绿举措”带来了哪些绿色福利,角度多元、观点新颖、代表性强。整整一上午的分享,让环保厅局长论坛成为环保领域最畅通、务实的交流平台,实现经验交流、成果分享最大化,问题、难题探讨深入化,热点研究透彻化,探索出新时期生态文明建设实践的新道路。