当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

湟中空气质量优良率达到81.4%

录入时间:2018-07-26 09:33:00 来源:西海都市报 打印此文

  今年以来,湟中县将水污染防治、扬尘煤烟污染治理和堆煤场所整治作为重点,加大监管整治力度,确保大气污染治理工作取得实效。截至5月底,湟中县空气质量优良率达到81.4%。

  据了解,为实现河湖清的目标,湟中县加快推进教场河环境综合整治及生态修复等工程,启动南川河水环境综合治理项目。开展集中式饮用水水源环境状况评估和信息调查工作,排查第五水源地及县级水源地保护区内的污染源,每月对县域内10个地表水断面、6个主要集中式饮用水源地进行监测,截至5月底,老幼堡桥、黑嘴桥、西纳川河入湟口断面水质达标率达到60%,集中式饮用水源地水质达标率达100%。

  为确保大气污染治理工作取得实效,湟中县加大监管整治力度,强化道路扬尘监督检查。通过设卡检查和流动巡查等方式,扩大检查路段和车辆范围,加大对渣土车、沙石车、煤炭车等车辆的查处力度,截至目前,查处超载车辆600余辆,拉运沙石、渣土不覆盖车辆90辆,报废车辆4辆,有效控制了道路扬尘污染。