当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

刘宁在与中投公司领导座谈时强调

全力配合好国有企业贯彻好落实好党中央国务院定点帮扶决策部署

录入时间:2018-08-18 10:02:00 来源:青海日报 打印此文

  8月16日,省委副书记、代省长刘宁在西宁与中央定点帮扶单位中国投资有限责任公司党委副书记、总经理屠光绍及中再集团领导座谈时表示,要以习近平总书记近日对脱贫攻坚工作的重要指示精神为指导,全力配合好落实好党中央、国务院定点帮扶决策部署,通过发展产业、对接市场、安置就业等措施帮助贫困户脱贫,切实增强贫困群众的幸福感、获得感。

  刘宁说,近年来,中投公司心系青海脱贫攻坚工作,特别是在定点帮扶海东市循化撒拉族自治县时,支持力度很大,建设项目很多,取得了丰硕成果,充分体现了中投公司贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神的高度政治自觉和政治担当,体现了中投公司心系青海发展、关心百姓福祉的大爱情怀,让贫困群众深切感受到了祖国大家庭的无比温暖和社会主义制度的无比优越。

  刘宁谈到,青海集西部地区、民族地区、高原地区、贫困地区于一身,省情特殊,责任特殊。省委十三届四次全会作出“一优两高”战略决策,对脱贫攻坚工作作出新部署,提出新要求,实现既定目标,离不开中央定点帮扶单位鼎力支持和真情帮扶。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动计划要求,明确责任、尽锐出战、狠抓实效,落实好中投公司援建协议、推进好援建项目、管理好援建资金,扎实推动定点扶贫工作取得实实在在的成效,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标作出新的更大贡献。