当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市政协督办“在主城区禁止燃放烟花爆竹”重点提案

录入时间:2018-08-31 09:40:00 来源:西宁晚报 打印此文

  8月28日,西宁市政协副主席张瑛带领部分政协委员前往市环保局对市政协十四届三次会议重点提案(关于在全市(各县区)主城区全面禁止燃放烟花爆竹的提案)进行了督办检查。

  张瑛一行在听取了市环保局、市公安局、市城管局相关负责同志就该提案办理情况的工作汇报后,实地察看了北川供销社和西钢地区烟花爆竹专营店的烟花爆竹储藏销售情况。

  委员们认为,市环保局、市公安局、市城管局等部门和单位,对在全市主城区禁止燃放烟花爆竹提案的办理非常重视,做了大量的工作,如积极开展宣传引导、严厉打击非法储藏销售行为等,取得了良好成效,有效推进了西宁经济社会发展,把“两个绝对”具体化真正落到了实处。

  委员们建议,要按照省委“一优两高”的战略部署,立足良好生态环境建设,继续利用自媒体等多种方式和形式,继续深入和广泛宣传燃放烟花爆竹的危害性,持之以恒做好打击非法储藏销售行为。要切实加强源头管控,从源头上遏制不合格产品的出现;要严格加强烟花爆竹产品营运储存的管理,消除隐患,确保安全;要严厉打击没有资质而销售烟花爆竹的店铺、个人;要本着逐步推进原则,先行试点,划定禁放区和限放区,通过宣传,达到预期效果;各部门都要积极联动,形成管理合力,共同为加快打造绿色发展样板城市、奋力建设新时代幸福西宁作贡献。