当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

三江源国家公园为巡护员配发巡护装备

录入时间:2018-09-29 00:37:00 来源:西海都市报 打印此文

  青海新闻网讯 9月28日,三江源国家公园管理局向辖区各园区管委会、管理处和基层派出所发放了野外巡护装备。此次三江源国家公园管理局共采购了32种1692台(件、套)装备。此前,三江源国家公园管理局还配发了巡护交通工具(皮卡车)24辆,巡护摩托车600辆,公务用车17辆,加上这次发放的装备,使得三江源国家公园野外巡护的装备有了质的提升,方便更好地保护国家公园的安全。

  三江源国家公园管理局局长李晓南说,保护好“中华水塔”、保护好三江源,筑牢国家重要生态安全屏障,确保一江清水向东流,是党中央、习近平总书记对青海省委、省政府的重大嘱托。此次配发的照相机、摄像机、望远镜、移动办案终端、现场勘查箱、对讲机、医用氧气瓶、医用急救箱、户外炉具套装等装备,目的是为了提升各园区管委会、管理处及基层派出所等相关单位的野外巡护监测、检查能力。希望各园区管委会、管理处和16个基层派出所等相关单位充分认识配备野外巡护装备的重要性,管理和发挥好野外巡护装备在巡护工作中的作用,落实好三江源国家公园体制试点职责,为生态保护再创佳绩、再立新功。

  今年是三江源国家公园体制试点建设的关键之年,按照省政府在全省开展“夏秋季攻势”专项行动实施方案的要求,奋力推进“一优两高”战略部署,三江源国家公园管理局抢抓时间,打好攻坚战,加大生态保护设施建设项目的推进力度,确保完成投资任务。