当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

三江源国家公园格尔木基地建设项目启动

录入时间:2018-11-12 10:33:00 来源:西海都市报 打印此文

  青海新闻网讯 记者从三江源国家公园了解到,11月 6日,三江源国家公园可可西里格尔木基地建设项目启动。

  该项目一期工程投资3460万元,主要建设科普教育服务设施和科研信息中心。其中,科研信息中心未来将用来监测可可西里的动植物资源以及冰川、河流等,可以提高监测能力,开展更科学的保护,而科普教育服务设施将展示保护成果,开展青少年教育。

  2016年,可可西里整体划转至三江源国家公园,成为三江源国家公园体制试点的重要组成部分。2017年 7月7 日,可可西里正式获准列入世界遗产名录,填补了我省乃至青藏高原世界自然遗产空白。三江源国家公园格尔木基地建设项目的开工,为三江源国家公园生态保护设施建设打下了坚实的基础,是可可西里生态保护事业发展的一个里程碑。