当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

我省设立环保公益基金洁净三江源

录入时间:2018-11-26 08:49:00 来源:西宁晚报 打印此文

  青海新闻网讯 省红十字会联合爱心企事业单位近日共同举行“洁净三江源”生态公益专项基金启动仪式。“洁净三江源”环保公益专项基金由省红十字会联合各地政府、爱心企事业单位、环保人士共同出资、发起设立,主要用于环保公益项目的宣传、活动以及支持各地采购小型有机物垃圾焚烧处理炉所配套的费用。

  环保公益项目以优化垃圾处理方式,倡导文明生活,洁净三江源为目标,通过设立社会公益基金、地方配套资金等方式,设置小型垃圾焚烧炉,实施垃圾无害化、减量化、资源化处理,减少垃圾总量,减轻环境污染,消除安全隐患,为助力生态文明建设,创造高品质生活做出贡献。省红十字会在广泛调研的基础上,组织实施“小垃圾·大民生——洁净三江源”环保公益项目,设立“洁净三江源”环保公益专项基金,标志着红十字环保公益事业更加规范有序,全省环保公益事业迈出坚实的一步。启动仪式上,宣读了《“洁净三江源”环保公益专项基金管理使用办法》,并对2013年-2018年为红十字事业累计捐款达100万元以上、累计捐款达50万元的爱心企事业单位颁发了荣誉证书。