当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市采取措施积极应对浮尘天气

录入时间:2018-11-27 08:48:00 来源:西宁晚报 打印此文

  青海新闻网讯 黄沙蔽日,空气里弥漫着尘土的气息。11月26日,受河西走廊扬沙天气影响,西宁市空气质量指数为二级(良)94,首要污染物为颗粒物PM10。市大气办下发紧急通知,督促各地区、相关行业主管部门积极落实浮尘天气下的应急应对措施。

  冬季进入吹风季节,我市空气质量又开始面对自然因素“挑战”。26日,西宁全城黄沙蔽日出现了严重的浮尘天气。据市环境监测站所监测数据显示,当天,我市PM2.5指数为41μg/m3,PM10指数则高达112μg/m3,空气中的污染物主要为颗粒物PM2.5及颗粒物PM10。

  市环保局相关负责人表示,为防止浮尘天气对民众生产生活、公共设施、高空作业、交通安全、设施农业等带来不利影响。我市加强对建筑施工裸露工地扬尘、道路扬尘及焚烧垃圾等污染源的管控,加强渣土运输车的管理,对全市重点污染企业实施减产、限产,要求主城区所有施工工地的土方挖运作业全部停工,渣土场全部关闭,施工工地全面落实各项抑尘措施,加大道路洒水、冲洗、抑尘范围和频次,严查、严处露天焚烧违法行为,最大限度减小扬尘和其他污染源对城市空气质量的影响。