当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

黄河上游水电公司组织专家学者和相关人士举办同德县然果村甘蒙柽柳保护实地考察和座谈会

录入时间:2018-12-08 08:29:00 来源:青海新闻网 打印此文

   青海新闻网讯 11月27日至28日,由黄河上游水电开发有限责任公司主办的同德县然果村甘蒙柽柳保护实地考察和座谈会在青海省召开。会议邀请甘蒙柽柳调研科考和评审专家、新闻媒体和环保NGO代表人士参加。主要目的是,通过实地考察和研讨交流,广泛听取和征求专家学者、环保人士等对同德县然果村柽柳保护的意见建议,进一步完善柽柳保护方案,使其更具科学性、合理性和可行性,以便更好地做好柽柳保护工作。

  为使专家学者和相关人士进一步了解实际情况,黄河上游水电开发公司组织参会代表,先期赴同德县班多村和然果村甘蒙柽柳现场、柽柳移植先导试验区、兴海县环城东路移民新村等进行了实地考察。甘蒙柽柳调研科考组现场向与会人员介绍了树龄测定技术方法和研究结论、柽柳保护方案编制情况和移植试验工作等,并就有关问题进行解答互动。

  在随后召开的座谈会上,黄河上游水电开发有限责任公司播放了羊曲水电站建设背景和柽柳保护专题片;柽柳科考调研组代表介绍了同德县然果村甘蒙柽柳树木年龄、生物多样性、树木移植、柽柳生态及保护价值等4个专题报告主要内容;国家林草局西北设计院代表介绍了《同德县然果村甘蒙柽柳保护方案》主要内容及移植先导试验进展情况。与会专家学者和相关人士畅所欲言,充分发表意见建议,达到了平等沟通交流、凝聚扩大共识的目的,为科学合理保护柽柳奠定了基础。