当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

提振奋斗信心

— —五论学习贯彻我省庆祝改革开放40周年座谈会精神

录入时间:2019-01-03 08:44:00 来源:青海日报 打印此文

  省委书记王建军在我省庆祝改革开放40周年座谈会上指出,青海改革开放的发展史,就是一部艰苦创业的奋斗史。我们要弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,坚定必胜信念,点燃奋斗激情,争当实干家,跑好接力赛,在一代一代的接续奋斗中把青海建设得更加美好。

  改革开放的成功实践昭示我们,没有改革开放,就没有青海的今天,开创青海更加美好的明天,依然要靠改革开放。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们要提振奋斗信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“新青海精神”,在时代发展的潮流中顺势而为,在人民对美好生活的向往中继续前行,不负新时代,整装再出发,勇立潮头、奋勇搏击,为新时代创造两个“新的更大奇迹”作出青海应有的贡献。

  提振奋斗信心,就要进一步弘扬“新青海精神”。精神是青海最宝贵的财富,进入新时代,站在新起点,建设新青海,要有新精神。这个新精神,就是站在昆仑之巅、守望全国和世界的登高望远精神,就是交往交流交融、不断融入全国和世界发展格局的自信开放精神,就是维护民族团结、保护绿水青山、造福全国和世界的团结奉献精神,就是把握新时代新要求、激励新担当新作为的不懈奋斗精神。新时代新青海,就要有登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”,我们要在实践中不断深化和放大“新精神”的内涵和外延,让“新精神”成为全省人民的共识,让“新精神”激励我们走向全国走向世界。

  提振奋斗信心,还要坚定必胜信念。在开启“一优两高”新征程中,点燃奋斗激情,增强使命感和责任感,敢于拼搏、开拓创新,抓住机遇,开拓进取,与时俱进、创先赶超,把中央的方针、政策和本地区、本部门的实际结合起来,创造性地开展工作。在开启“一优两高”新征程中,争当实干家,树立崇尚实干的鲜明导向,撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以迎难而上、逢难必克的勇气,以真抓实干、以一当十的干劲,咬定青山不放松,不达目的不罢休,言必信、行必果,一抓到底,抓出成效,在一代一代的接续奋斗中把青海建设得更加美好。

  现实是此岸,理想是彼岸,提振奋斗信心则是通往理想彼岸的桥梁。让我们提振奋斗信心,汇聚磅礴力量,坚定不移全面深化改革,坚定不移扩大开放,将改革开放进行到底,以奋斗姿态续写新时代青海改革开放新篇章。