当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

今年再投9亿元呵护三江源

录入时间:2019-03-27 10:58:00 来源:西海都市报 打印此文

  记者从省生态办了解到,2018年,三江源生态保护与建设二期工程共完成投资9.2亿元。今年,三江源生态保护和建设二期工程共投资9亿元,集中实施一批生态保护和建设工程,为“中华水塔”生态安全强基固本。

  这9亿元主要用于黑土滩治理、草原林业有害生物防控、荒漠化治理、人工造林、湿地保护、林木种苗建设、人工增雨以及科技示范与推广、宣传教育和科技培训等项目。今年是三江源生态保护和二期工程建设持续推进之年,是如期完成二期规划极为关键的一年,建设任务艰巨。省生态办按照时间加快施工进度,深入开展“百日攻坚”“会战黄金季”“收好官、开好局”等专项行动,全面推进三江源工程建设实施步伐,确保年度目标任务圆满完成。

  值得一提的是,今年将加大科技投入,针对三江源重点工程领域的关键环节,加大科研课题研究的工作和落实力度,在科研成果转化、应用成果推广上下功夫、见成效。加强与国内外科研机构、高等院校、生态保护组织的合作。充分发挥专家学者的作用,为三江源把脉问诊、献计献策、破解难题,使各种生态保护和治理的先进理念和创新成果落户三江源,为三江源生态保护建设注入新动力