当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市生态环境保护工作会议召开

录入时间:2019-04-03 09:13:00 来源:西宁晚报 打印此文

  4月1日,西宁市召开全市生态环境保护工作会议。传达学习全国、全省生态环境保护工作会议精神,以及市委书记王晓对全市生态环境保护工作的要求,总结2018年全市生态环境保护工作,安排部署2019年重点工作。副市长刘浩年出席会议并讲话。

  会议充分肯定了一年来全市生态环境保护工作取得的成绩,要求各地区各部门牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深入贯彻落实相关工作会议要求,以更加清晰的思路、更加有力的举措、更加振奋的状态,持之以恒抓好生态环境保护工作,奋力开创新时代生态环境保护新局面。

  会议指出,过去一年,全市以党的政治建设为统领,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持问题导向,以中央环保督察反馈问题整改为契机,以打好污染防治攻坚战为抓手,强化工作举措,夯实工作责任,集中精力解决一批影响全市发展的突出环境问题,全市环境质量得到进一步改善,广大群众对生态环境获得感和满意度不断提升。

  会议要求,扎实推进、成效显著,高度重视,认真对待,下大力气解决生态环境问题;认清形势、坚定信心,从观念上适应,认识上到位,行动上自觉;突出重点、狠抓落实,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态项目实施,全面加强生态环境保护队伍建设,努力形成强大工作合力。