当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市严把污染源普查数据质量审核关 普查数据按日梳理审核

录入时间:2019-06-19 15:00:00 来源:青海法制报 打印此文

  近日,西宁市第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开了全市污染源普查汇总数据质量审核工作推进会,提出要利用普查系统数据汇总、查询、定制等功能,开展定库前的汇总数据审核质量提升工作。

  西宁市污普办强化基本信息及生产活动水平数据汇总审核,将污普汇总数据与宏观经济数据及各相关职能部门数据横向纵向比对审核,查出问题数据、问题区域,追溯问题企业。同时,从6月14日至6月25日,按日梳理审核问题清单,将清单下发给问题企业并限期整改,审核问题清单及整改说明作为质量控制工作的核查内容。并确保比对核实过程中已确定补充纳入的普查对象进入专网并完成核算。

  此外,西宁市污普办通过培训指导,要求各地污染源普查办重视数据质量控制工作,严格把好数据质量审核关,切实把数据质量当作普查的生命线,确保高质量完成普查任务。