当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

高原生态保护与经济社会发展高峰论坛在西宁举办

录入时间:2019-06-22 15:19:00 来源:青海日报 打印此文

  6月21日,由省生态环境厅承办,省发展改革委、省自然资源厅、省林业和草原局协办的“高原生态保护与经济社会发展高峰论坛”在西宁举行。论坛以加快构建生态文明体系总目标为引领,围绕解决突出环境问题、提升环境治理能力、生态保护与经济发展关系等主题开展研讨。

  省生态环境厅总工程师吴向培、北京大学国家发展研究院副院长徐晋涛、中国有色金属建设股份有限公司总经理张士利、生态环境部环境与经济政策研究中心副主任裴晓菲、青海省委党校副校长马洪波、北京山水自然保护中心项目主任赵翔分别以“打造独具青海特色的‘天空地一体化’生态环境监测网络”、“中国增长模式转型中的关键环境问题”、“打造绿色矿山,促进合作共赢”、“创新生态保护优先体制机制,推动青海生态文明建设迈上新台阶”、“推动高原生态经济发展”、“从自然体验到生态电网,人与自然和谐共生的可能”为题,对青海生态环境保护与经济社会发展提出了极具价值的观点和思路,对推动我省生态文明先行区建设、奋力推进“一优两高”提供了十分有益的借鉴和参考。