当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

我省启动“绿盾2019”自然保护地强化监督工作

录入时间:2019-07-08 14:48:00 来源:青海日报 打印此文

  7月4日,在“绿盾2019”自然保护地强化监督工作部署视频会议结束后,经省政府同意,省生态环境厅、省林草局及时召开青海省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作视频会议,第一时间部署安排相关工作。

  青海省自“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动以来,省委省政府高度重视,将“绿盾”专项行动纳入坚决打好污染防治攻坚战八场标志性战役之一,专门成立了领导小组,健全完善联动协调机制,强化监督整改落实,取得了应有的整改成效。青海省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,将深入贯彻落实“三个最大”重大要求,严格按照《关于贯彻习近平总书记努力推动生态文明建设迈上新台阶重大要求的实施意见》,以三江源国家公园、祁连山国家公园和国家级、省级自然保护区为重点,进一步梳理查找工作差距和不足,保持加强生态文明建设的战略定力,持续保持高压态势,严格按照生态环境部等六部门关于强化监督的新部署新要求,持续加大监督检查力度,持续推进重点难点问题的整改落实,确保专项行动和强化监督取得扎实成效。同时,我省将进一步强化“绿盾”专项行动组织协调、职责任务和联动机制,不断健全完善监管工作机制,强化监督问责,着力把专项行动强化监督向纵深推进。各市州政府和相关部门将按照部署要求,对照问题清单和整改台账进行再梳理、再检查,重点针对尚未完成整改和正在推进落实整改的问题,强化整改工作方案和具体措施,加大整改力度,协同一致将“绿盾2019”自然保护区强化监督工作向纵深推进。