当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

省生态环境厅高标准高效率高质量做好督察配合保障工作

录入时间:2019-07-18 10:35:00 来源:青海日报 打印此文

  7月15日,省生态环境厅召开党组(扩大)会议,传达学习中央第六生态环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,贯彻落实动员会具体要求,安排部署配合做好中央生态环境保护督察工作。

  会议指出,要深刻认识中央生态环境保护督察制度是解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展的重要抓手,把学习贯彻动员会精神与正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的督察总要求,认真对标对表,高标准高效率高质量做好督察配合保障工作。

  会议要求,要把配合做好督察工作作为当前工作的重中之重,站在讲政治、讲大局的高度,迅速把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以中央生态环境保护督察为契机,以坚强的党性原则、鲜明的政治态度、高度的行动自觉,推动生态环境保护工作实现新突破。要坚持谋在人先、干在实处、走在前列,做到思想认识、责任落实、作风建设、铁军建设、党的建设大提升,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。(宋明慧)