当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

第四届绿色发展主旨论坛举办

录入时间:2019-07-22 09:03:00 来源:青海日报 打印此文

  7月19日,2019西宁城市发展投资洽谈会举办第四届绿色发展主旨论坛。中国环境监测总站副站长肖建军主持论坛。此次论坛承袭“绿水青山就是金山银山”主题和前三届的精髓沉淀,围绕绿色发展共商大计、共谋未来,必将为生态文明建设和绿色发展贡献新的智慧和力量。

  西宁作为青海省会,以全省1%的国土面积,承载了全省近40%的常住人口和超过50%的经济总量,既是高原上人类活动强度最大的地区,也是青海生态文明建设的后方保障和前进基地。近年来,西宁市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,确立了加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的奋斗目标,把习近平总书记重要讲话要求转化为西宁的具体实践,努力在生态脆弱、欠发达地区走出一条整体实现绿色发展的新路。

  西宁市委副书记、市长张晓容,原环境保护部总工程师、国家环境咨询委员会委员万本太,中国工程院院士、中国人民解放军火箭军工程大学教授、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安,中国工程院院士、中国工程院农学部主任尹伟伦,青海省林业和草原局党组书记、局长李晓南,分别围绕坚持生态保护优先加快绿色发展样板城市,全国空气污染形势与2020年治理攻坚任务,新兴科技保障饮用水安全的绿色发展,生态文明绿色发展,青海生态保护的新实践等发表了主旨演讲。