当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

都兰环保工作见实效

录入时间:2019-08-12 08:44:00 来源:柴达木日报 打印此文

  自中央环保督察工作开展以来,都兰县坚持“严、准、实、硬”,切实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,以实实在在的成效让群众受益、让群众满意。

  强化责任担当,都兰县建立以党政正职为“双组长”的环保工作领导机制,第一时间认领问题、第一时间安排部署、第一时间确定整改措施,建立问题整改各项工作制度,形成任务清、职责明、责任实的工作格局。注重举一反三,聚焦中央环保督察反馈问题,统筹兼顾、标本兼治,全面规范自然保护区监管,加强小区基础设施配套工程建设,依法拆除违建民房、临时车棚等,全力推进突出环境问题整改。第一轮中央环保督察转办、交办、督办问题17件,归纳合并为16件,已整改销号12件,其余4件正在有序推进。

  同时,该县坚持以问题为导向,严格对照问题清单,问题整改完成后,适时公布整改成效,听取社会各界的评价意见,对满意率低的“回炉”,确保整改实效。强化问题整改督促督办,对责任落实不力、措施落实不严、整改效果不好的,坚决从严问责、从严追责,以责促行,以责问效。以“零容忍”的态度,始终保持对环境违法行为的高压态势,守住蓝天碧水净土生态底线。