当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

集中“充电” 助力青海湖生态保护

录入时间:2019-10-18 10:35:00 来源:海东时报 打印此文

  近日,青海湖景区管理局紧紧围绕生态环境保护主题,组织局系统40名干部职工赴东北林业大学继续教育学院进行生态环境保护能力提升培训。

  据了解,此次培训紧扣生态环境保护主题设计教学课程,围绕提高新常态下干部职工生态环境保护工作基本能力,转变青海湖景区发展新思路、新模式,采取理论教学与现场教学相结合、集中授课与交流讨论相结合的方式,系统学习了习近平新时代生态文明思想以及国家公园保护管理长效机制研究、国家公园建设与青海湖保护策略、生态文明视域下的新环境保护法解读、湿地生态保护修复技术及利用研究、自媒体时代危机舆情对策等课程,并到哈尔滨森林博物馆、哈尔滨国家林业科技示范园区等地开展现场教学,学习先进管理理念和创新模式。

  学习培训中,全体学员珍惜机遇,深入思考,增长了见识,宽阔了视野,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的培训目的。大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想理念,肩负起时代所赋予的使命,转变观念,踏实工作,扎实做好国家公园创建知识储备,不断提升生态环境保护能力,为守护好青海湖的绿水青山作出贡献。