当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

筑牢生态安全屏障 海西州召开今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议

录入时间:2019-11-29 10:18:00 来源:柴达木日报 打印此文

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月26日,我州召开今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议。副州长阿英德参加会议。

  会议传达学习了州委副书记、州长孟海对全州森林草原防火工作的重要批示,分析了全州森林草原防灭火形势,安排部署了今冬明春森林防灭火工作,通报了全州森林草原防火工作情况,州气象局、州应急管理局和州消防救援支队分别作了交流发言。

  今年以来,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导下,在州森林草原防灭火指挥部各成员单位以及各地区积极努力、密切协作配合下,全州继续保持了森林草原防灭火形势的总体安全稳定,连续32年无重特大森林草原火灾。

  会议要求,各地各部门要按照国家和全省森林草原防灭火工作电视电话会议要求,强化组织领导,全面落实防灭火责任,全面实施网格化管理,层层签订责任书、保证书,划定责任区、明确责任人,切实做到林有人护、草有人管、火有人防,确保防火责任全覆盖;加强火源管理,对可能引起森林草原火灾的居民生活用火必须严格管理。从全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想的政治高度,切实把森林草原防灭火工作作为保护绿水青山、维护生态安全的重要举措,作为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定大局的重要职责,确保不发生重大森林草原火灾和人员伤亡、重大财产损失事件,夯实柴达木绿色本底,切实筑牢我州生态安全屏障。

  各地区有关领导及州森林草原防灭火指挥部成员单位负责人参加会议。