当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

生态环境律师服务团成立

录入时间:2019-12-09 08:58:00 来源:西海都市报 打印此文

  近日,青海省司法厅、青海省生态环境厅举办全省生态环境律师服务团聘任仪式暨专项培训班,为36名生态环境保护领域法律实务执业经验丰富、志愿从事环保事业的执业律师以及从事生态环境保护研究的法学专家颁发聘书,并召开全省生态环境法律服务团第一次会议。

  省生态环境律师服务团将以我省三江源国家公园正式设立为契机,积极融入全省生态文明建设发展战略,以生态环境保护法律服务、公益诉讼、三江源法治论坛、三江源国家公园为切入点,发挥法律服务团职能作用等作为目前主要工作内容,并根据形势变化逐步扩大服务范围和能力,探索建立符合我省生态资源实际情况的法律服务机制,切实发挥律师职能优势,为我省生态文明建设提供优质、高效的法律服务工作,全力助推“一优两高”战略。