当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

青海省生态环境保护工作视频会议召开 王建军 刘宁提出工作要求

录入时间:2020-02-20 14:50:00 来源:青海日报 打印此文
   

 

  2月19日,全省生态环境保护工作视频会议召开。会议深入贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、全国生态环境保护工作会议和省委十三届七次全会、全省“两会”精神,全面总结2019年工作,部署今年工作。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁分别提出要求。

  王建军指出,2019年全省生态环保系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以打好污染防治攻坚战八场标志性战役和中央环保督察反馈问题整改为重点,全力推进生态文明先行示范区建设,全省生态环保事业取得了新进展、开创了新局面。2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。全省生态环保系统要以习近平生态文明思想为根本遵循,以新发展理念为重要标尺,巩固深化主题教育成果,切实增强政治自觉和使命担当,抢抓六五环境日国家主场活动机遇,加快补齐全面小康的生态短板,坚定不移打赢污染防治攻坚战,在统筹谋划“十四五”生态环保工作的同时,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化,筑就我省全面建成小康社会的生态文明之基、绿色发展之路,为推动“一优两高”战略作出新的更大贡献。

  刘宁指出,2019年全省生态环境部门深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委省政府决策部署,扛牢责任,实干担当,在打好污染防治攻坚战、深化环保领域改革、推动中央环保督察整改、解决突出生态环境问题等方面取得了新成效。新的一年,希望全省生态环境部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记扎扎实实推进生态环境保护重大要求嘱托,立足“三个最大”省情共识,聚焦长江黄河国家战略,抓好重点举措落实,创新生态环境管理机制,推进中央生态环保督察问题整改,推动生态环境质量持续改善,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,为奋力推进“一优两高”、全面建成小康社会作出新贡献。

  会议强调,要紧扣决胜全面建成小康社会和全力打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,围绕大气、水、土壤污染防治,更好地服务长江经济带、黄河流域生态保护和高质量发展。要在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,保持战略定力,深入推进生态环保领域重点项目实施,全面启动“十四五”规划研究编制,建立健全保护监管制度体系,扎实做好中央环保督察问题整改,持续防范化解生态环境风险,全力办好六五环境日国家主场活动,不断推动生态环境质量持续好转。