当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

海西明确高质量完成义务植树120万株

录入时间:2020-04-20 09:01:00 来源:青海日报 打印此文

   青海新闻网·大美青海客户端讯 4月16日,海西蒙古族藏族自治州围绕今年的国土绿化工作进行再动员、再部署,明确了要把国土绿化与决胜全面小康、实施乡村振兴战略等结合起来,不断增加绿色总量,确定年内高质量完成义务植树120万株以上目标。

  海西州坚定不移推进生态文明建设已显成效。去年,该州深入实施重大生态修复工程,全面推进祁连山区山水林田湖草生态保护修复试点项目,大规模开展国土绿化提速行动,完成国土绿化4.99万公顷, 3年累计完成12.02万公顷,超额完成了年度目标和三年行动计划任务。

  “十三五”以来,海西州人工造林2.35万公顷,治理改良退化草地7.53万公顷,沙化土地治理18.8万公顷,森林覆盖率、草原植被覆盖率“双增长” , 沙化土地、荒漠化土地面积“双减少” , 柴达木千里防风固沙绿色长城建设初见雏形。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是积极融入国家公园示范省建设,推动国土绿化向高质量迈进的关键之年。海西州将牢固树立“金山银山就是绿水青山”理念,围绕巩固和提升柴达木盆地独特的生态地位,扎实推进生态文明建设,切实加强生态环境保护,为决胜全面建成小康社会提供生态支撑。