当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

青海跨省开展蓝天保卫战监督帮扶

录入时间:2020-07-31 10:48:00 来源:海东时报 加入收藏 打印此文

  近期,生态环境部启动蓝天保卫战夏季臭氧污染防治强化监督帮扶工作,按照汾渭平原重点区域城市原则上延续“三位一体”包保机制开展帮扶的要求,我省继续对陕西省铜川市进行驻点监督帮扶。

  据了解,此次开展帮扶的时间为2020年7月29日至8月12日,我省派出西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州生态环境局共3名工作人员进行驻点帮扶,目前工作人员已抵达帮扶城市。

  为确保驻点帮扶工作顺利开展,做好异地执法监督检查派出人员的廉政管理工作,7月25日,省生态环境保护综合行政执法监督局召开工作动员视频会,对派出人员开展行前廉政警示教育及业务培训。会上,通报了以往强化监督期间河北、江苏等省派出人员重点违规违纪问题案例,传阅监督帮扶廉洁守纪“每日一画”,分析工作期间潜在的廉政风险点,并要求派出人员签订《异地执法监督检查期间廉洁自律承诺书》和《异地执法监督检查派出人员现场执法工作廉政监督卡》,确保派出人员不忘纪律红线,坚守廉洁底线,高效完成帮扶工作。

  据悉,截至目前,我省已向定点帮扶城市陕西省铜川市派出22轮次86名人员,并与共同包保单位组成帮扶工作组,严格按照生态环境部生态环境执法局安排部署及推送任务要求,认真排查铜川地区涉气环境问题,核查督办问题整改和信访处理情况等,帮助解决了一批突出生态环境问题。2019年,西宁市3名、海东市1名、玉树藏族自治州1名派出人员因认真履职、表现优异获得了生态环境部通报表扬。