行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境厅专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020年11月23日

  11月20日,省生态环境厅组织专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,厅领导班子成员和厅系统副处级以上干部参加学习。

  学习会上,大家围绕十九大报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》以及《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》《力戒形式主义、官僚主义》《重新整装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》等专题内容,在自学的基础上,读原著、学原文、悟原理,持续在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,力求学出成效,更好指导工作。

  通过学习,大家深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的理论特色、实践特色和时代特色。参加学习的同志结合工作实际,将职责摆进去,将自己摆进去,结合当前正在开展的作风突出问题集中整治专项行动,谈认识、谈体会、找差距、谈举措,做到了学得进去、交流起来、用得到位。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,持续深入学习好《习近平谈治国理政》第三卷,把握核心要义,立足岗位职责,认真履职做好生态环境保护各项工作。

  会议要求各党支部要坚持党建与业务工作深度融合,教育引导党员持之以恒全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断强化理论武装,提升党员政治理论素养,将理论学习成效转化为推进生态环境保护各项重点工作的不竭动力。各处室单位要结合学习认真梳理总结“十三五”各项目标任务完成情况,系统谋划推进“十四五”工作,尤其要认真学习领会十九届五中全会精神,把环境保护主要任务与“十四五”时期经济社会发展主要目标结合起来,始终坚持以习近平生态文明思想为指引,扎实做好打赢打好污染防治攻坚战各项工作,为守护好蓝天碧水净土、建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出贡献。

  

扫一扫在手机打开当前页