行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境厅认真组织专题读书班 持续推进《习近平谈治国理政》第三卷学习入脑入心

时间:2020年12月11日 【打印】

  12月9日,省生态环境厅党组理论学习中心组召开(扩大)学习会暨第三场《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班,厅党组成员、副厅长彭维宇同志主持并领学“坚决打好污染防治攻坚战”“共谋绿色生活 共建美丽家园”等8个篇目内容,同时传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话及省委王建军书记、省委统战部共保扎西部长在省委涉藏工作会议上的讲话精神和省委学习贯彻党的十九届五中全会精神扎实推进省直机关党的建设高质量发展座谈会精神,4名处级干部围绕学习内容作了交流发言。

会议指出,系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想和习近平生态文明思想,牢固树立生态环保铁军有责、明责、尽责意识,主动积极作为,服务“一优两高”,以生态环境高效能治理保障经济社会高质量发展、助力高品质生活具有深刻指导意义。落实省委西藏工作座谈会宣讲方案要求,深入学习贯彻中央西藏工作座谈会、省委涉藏工作座谈会精神,为我们全面认识和把握新时代党的治藏方略以及做好“稳定、发展、生态、强边”四件大事明确了工作思路。学习贯彻省直机关党的建设高质量发展座谈会精神,对于全面把握机关党建工作新职责新定位,强化厅系统各级党组织在发挥党建统领、严厉正风肃纪、党建与业务工作深度融合等方面的履职担当提供了坚强保障。 

会议要求,厅系统全体党员干部要在深入学习《习近平谈治国理政》第三卷上落实“学懂弄通做实”六字要求,做到真学真信、常学常新、融会贯通,用发展的思路,沿着习近平总书记思想脉络全面系统学、先后对比学、结合实践学,不断构建生态文明思想认知体系,做到知行合一、理论联系实际,不断提升谋全局的顶层思维和抓落实的能力水平。要深入学习贯彻中央西藏工作及省委涉藏工作座谈会精神,全面落实好坚持生态保护第一、展现生态保护新作为、打造生态保护新高地、守正创新挖掘好生态潜力、坚持生态良好的文明发展之路等重大要求。各级党组织要持续推进党建与业务工作深度融合,切实发挥好教育管理监督服务党员工作职能,凝聚全员合力,共同为打赢打好“蓝天、碧水、净土”保卫战贡献力量。 

省生态环境厅结合工作实际,及时调整课程安排,圆满完成三期党组理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班,集中组织了16个专题23个篇目的学习,对剩余篇目进行了自学安排,12名处级干部结合工作实际、围绕岗位职责作了交流发言,达到了厅系统领导干部对《习近平谈治国理政》第三卷全面系统学习的目标和效果。

扫一扫在手机打开当前页