行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

中国环境报丨青海建立重大项目前期审批与信贷融资联动机制

时间:2020年12月23日
  青海省近日出台《关于建立重大项目审批和信贷融资协同联动机制的实施方案》(以下简称《方案》),推动建立健全省级重大项目协调推进机制,打通重大项目前期审批与信贷融资落地难点堵点,切实解决重大项目融资难、融资慢难题。

  据了解,《方案》是由青海省发展改革委牵头,会同青海省自然资源厅、青海省生态环境厅、青海省林业和草原局、青海省地方金融监督管理局、人民银行西宁中心支行、青海银保监局等部门联合出台的。

  针对金融机构提出的当前重大项目前期审批与信贷融资进度不协同、政策信息不对称、融资落地缓慢等突出问题,青海省政府领导高度重视,亲自研究部署。在深入分析青海省重大项目审批与信贷融资方面存在的堵点难点,学习参考外省市先进经验做法的基础上,结合省情实际,研究制定了《方案》,旨在通过实行项目清单管理、建立审批绿色通道、强化政策对接、联动协调、调度督办等举措,建立健全前期审批和信贷融资协同发力、联动审批的长效机制。打通项目前期审批与信贷落实“末梢堵塞”,全力推进项目前期审批制度优化和信贷融资高效落实,进一步破解重大项目融资问题,为全省“六稳”“六保”工作提供支撑。


扫一扫在手机打开当前页