行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境保护综合行政执法监督局举办2020年全省生态环境保护综合行政执法干部岗位培训班

时间:2020年12月23日

  为进一步贯彻省委、省政府办公厅《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》要求,不断落细落实“全员、全年、全过程”生态环境执法大练兵活动,着力提升基层执法队伍尤其是新成立执法机构中新进人员业务素质和工作能力,12月8日-10日,省生态环境保护综合行政执法监督局在西宁举办2020年全省生态环境保护综合行政执法干部岗位培训班,余全盛局长出席开班仪式并讲话,全省各市(州)、县(区)生态环境执法机构、重点工业园区、重点国家公园环境管理人员共计100余人参加培训。 

  此次培训是在我省生态环境垂直管理制度改革和综合执法改革工作取得重要进展,全省基本实现生态环境机构和综合执法机构全覆盖的背景下举办的,既是一次对明年生态环境执法工作的部署会,也是一次全省执法人员交流练兵的学习会。培训采取集中教学授课和统一考试考核的方式进行,邀请了国内经验丰富的环境执法相关专业的资深讲师和长期从事环境执法、环境稽查工作的专家授课,如来自上海市生态环境局的周浒、山东省生态环境厅的翟亮绪、甘肃省公安厅的李淑娟等,为学员们讲授了执法文书制作及案卷分析、生态环境执法稽查、环境行政执法与刑事司法衔接实务等课程,对日常执法工作具有很强的指导性、实用性和可操作性,为基层执法人员填补了经验上的盲区、强化了能力上的弱项,取得良好的学习效果。 

  通过3天的学习,学员们圆满完成了培训任务,综合素质和专业能力得到进一步提升,达到了培训预期的目的。 


扫一扫在手机打开当前页