行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

法规与标准处党支部召开2020年度组织生活会

时间:2021年02月08日 【打印】

2月7日,法规与标准处党支部召开2020年度组织生活会,会议由党支部书记殷雅琪同志主持,厅机关党委委员、机关纪委专职副书记张静同志莅会指导,支部全体党员参会,群众代表列席会议。

会前,法规与标准处党支部组织全体党员认真学习十九届五中全会、省委十三届九次全会等会议精神以及《习近平谈治国理政》第三卷、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。扎实开展谈心谈话、征求意见、查摆问题、撰写对照检查材料等准备工作,为开好组织生活会打好坚实基础。厅党组成员、副厅长齐铭同志就此次组织生活会提出,要牢固树立“党的一切工作到支部、党的一切工作靠支部”的理念,持续精耕支部书记“责任田”,真正把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,将组织活力转化为生态环境保护的动力,认真开展党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,迎接建党100周年。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会问题整改情况以及2020年度支部党建工作情况,支部书记代表党支部作对照检查,支部党员逐一进行深刻检视剖析,明确了整改措施和努力方向。党员之间相互批评态度中肯,坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,不避重就轻,不回避矛盾,较好的做到了与工作紧密结合,相互促进。

厅机关党委委员、纪委委员专职副书记张静同志对组织生活会进行了客观深入的点评,认为此次组织生活会主题明确、程序规范、组织周密,支部工作总结全面、追根溯源剖析深刻、整改措施切实可行充分体现了“书记抓、抓书记”的工作要求,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。并强调,一要积极开展“争先创优”活动。全面、全过程争先创优,迈好新步伐、展现新气象,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要在“真、实、变”上下功夫。加强作风建设,既要在“求真”上下功夫,更要在“务实”上做文章,还要在“转变”上有举措,做到重实际、知实情、办实事、出实招、有实效。三要在担当作为上抓落实。聚焦作风突出问题整治,着力解决“推、拖、怕、贪”的问题,积极担当作为,深化巩固全省生态环境系统作风突出问题集中专项行动成果在实践中的落实。四要统筹推进党建工作和业务工作深度融合。创新方式方法,挖掘处室工作特色亮点,积极开展调查研究,用调研成果指导推动工作再上新台阶。

最后,支部书记殷雅琪作出表态,将按照此次组织生活会上机关党委提出的要求,针对查摆出来的问题,支部及全体党员要以钉钉子精神,进行再梳理、再归类,列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,从严从细落实整改。在今后的工作中,进一步严明纪律规矩、转变工作作风,激发支部党员干部的责任感和使命感,形成勇于负责、敢于担当、积极作为的良好作风,扎实开展“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,推动各项工作全面落实,以优异的成绩为庆祝建党百年华诞增光添彩!

扫一扫在手机打开当前页