行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

“开展党史学习教育,促进党建业务融合”——监测中心党支部赴互助酒厂开展党日活动

时间:2021年03月22日 【打印】


3月19日,青海省生态环境监测中心党支部与青海互助青稞酒股份有限公司党委联合举办了“开展党史学习教育,促进党建业务融合”主题党日暨学雷锋自愿服务活动。双方支部党员、入党积极分子、相关部门负责人共40余人通过召开党史教育学习会、党建和业务工作交流座谈会、参观中国青稞酒研究院实验室及生产车间、听取公司发展改革史介绍等多种形式,开展了一次不同寻常、入脑入心的主题党日活动。

座谈会上,省生态环境监测中心党支部书记窦筱艳同志领学了《为什么要认真学习党史、国史?总书记这样说》,并深入解读了学习党史的要义和内涵。强调指出,党史是党执政兴国的根基与血脉。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

公司党委书记陈得钦用一口地道幽默的“青海话”向与会党员详细介绍了公司概况、党建工作、企业文化、社会贡献和环保责任等五大方面内容。使中心每位党员对青海互助青稞酒股份有限公司有了一个全方位、多层次、立体化的了解。

在参观中国青稞酒研究院实验室及生产车间时,中心党员看着一台台熟悉的仪器设备和陪感亲切的实验人员,在深入交流党建与业务互促共进取得的成就的同时,也对业务领域的新知识、新技能、新方法进行了学习探讨。

围绕正在开展的党史学习教育,大家在学习交流中一致认为,要把学习党史教育作为贯穿全年的重大政治任务,要读原文、学原著,悟原理,把党史教育走深走实走心。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。要始终坚持生态保护优先的发展理念,立足自身岗位,敢于担当,勇于创新,努力开创生态环境监测工作新局面。




扫一扫在手机打开当前页