行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省委党校常务副校长赵永祥同志为全省生态环境系统干部作《从“两山”理论看青海经济社会发展战略演进及启示》辅导报告

时间:2021年03月25日 【打印】

为贯彻落实3月7日习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,进一步坚定生态优先理念,增强高质量发展意识,当好“中华水塔”守护人,3月24日,省生态环境厅党组理论学习中心组以视频会议形式召开(扩大)学习会,邀请省委党校常务副校长赵永祥同志作《从“两山”理论看青海经济社会发展战略演进及启示》辅导报告,全省生态环境系统干部职工477人在41个会场共同聆听。

此次辅导报告,对生态环境系统干部职工来讲,既是一次透过历史沿革,对“两山”理论的再学习、再深入,也是一次把握发展规律,对青海建省以来推进生态文明建设的再考证、再梳理,更是一次统筹经济社会发展全局,对忠实践行习近平总书记生态文明思想的再动员、再行动。大家表示,辅导报告具有很强的指导性和实践性,帮助大家从青海70年经济社会发展史中总结和汲取经验教训,理清了演进历程,增长了系统认知,强化了理论武装、拓展了工作思路,更加坚定了做好生态环境保护工作的信心决心。

厅党组要求全省生态环境系统干部职工要以此次辅导报告为契机,结合全面认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,紧抓习近平总书记关于生态环境保护重要论述的学习研讨,深悟细悟习近平生态文明思想,始终保持加强生态环境保护的战略定力树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握“三个最大”省情定位,认真贯彻扎扎实实推进生态环境保护的重大要求,切实肩负起维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命,立足部门职责,自觉遵循“两山”理论蕴含的生态、经济和社会规律,坚持创新引领、绿色导向,加强监管执法,用最严格制度、最严密法制保护生态环境,坚决惩治生态领域突出问题,努力打造生态环保铁军,为深入打好污染防治攻坚战、奋力谱写青海生态环境保护新篇章提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页