行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境厅开展“缅怀革命先烈传承红色基因”主题实践活动

时间:2021年04月01日 【打印】

3月31日,为铭记革命先烈丰功伟绩、扎实推进党史学习教育,省生态环境厅组织党员干部赴中国工农红军西路军纪念馆,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题实践活动。厅领导班子成员和厅系统党员共计80余人参加了活动。

85年前,中国工农红军西路军踏进河西走廊,不怕牺牲、英勇奋战,铸就了千古不朽的西路军精神,至今熠熠生辉。85年后的今天,在纪念馆广场上的英雄雕塑前,参加活动的党员干部神情庄重、佩戴党徽、列队整齐,面对鲜红的党旗,举行默哀仪式,重温入党誓词,发起“赓续伟大精神血脉”倡议,并组织参观了纪念馆。从一声声誓言、一帧帧画面、一个个故事中,感悟西路军的革命奋斗精神。

大家纷纷表示,要大力发扬西路军精神,传承红色基因,从中汲取养分,继承优良传统切实增强敢于斗争善于斗争的意识和本领,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者,做中国特色社会主义共同理想和中国梦忠实实践者,做美丽中国、大美青海的奋勇建设者,做美好生态环境的可靠守护者,坚定不移当好“中华水塔”守护人

扫一扫在手机打开当前页