行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

赓续伟大精神血脉倡议书

时间:2021年04月01日 【打印】

百年征程,岁月峥嵘百年历史,波澜壮阔。在举国上下隆重庆祝中国共产党成立 100 周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育。为积极响应中央号召和省委部署,推进党史学习教育活动取得实效,厅党史学习教育领导小组发出如下倡议。

、提高政治站位,加强党史学习。党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。厅系统各级党组织要将党史学习教育活动作为年度重大政治任务,通过多种形式开展党史教育。党员领导干部要带头学习、带头实践,自觉在学习教育活动走当表率、做样板,切实发挥“关键少数”引领作用。党员干部要明白自己的第一身份、首要职责,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,寻根溯源、感悟初心、牢记使命读懂强党之路,以强烈的政治责任感,担起筑牢国家重要生态安全屏障的重大政治责任,推动生态环境保护工作上台阶上水平。

二、坚定理想信念保持历史定力党史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,记载了党领导人民艰辛探索、顽强奋斗的光辉历程,充满了扭转乾坤、感天动地的强大正能量全体党员干部要通过学习党史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,系统认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,发扬党的成功经验,塑造崇高的政治理想、政治追求、政治品质,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,实际行动,扎实做好“十四五”生态环境保护开、谋新篇各项工作

三、赓续精神血脉,永葆奋斗激情。百年党史是当代中国奋斗史,由无数革命先辈先烈不怕流血牺牲凝聚而成。广大党员干部要通过党史学习,从伟大的井冈山精神、长征精神、西路军精神中汲取养分,赓续红色基因党在革命、建设、改革各个时期克服一个又一个困难继承优良传统永葆奋斗激情,增强敢于斗争的意识和善于斗争的本领,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者,做中国特色社会主义共同理想和中国梦忠实实践者,做美丽中国、大美青海的奋勇建设者,做美好生态环境的可靠守护者,坚定不移当好“中华水塔”守护人,为把青藏高原打造成国内乃至国际生态文明高地不懈奋斗

回首百年仍少年,而今阔步再向前。我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,永葆理想信念,锻造环保铁军,以全新面貌奋力推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

                                              青海省生态环境厅党史学习教育领导小组

                                                          2021年3月31

扫一扫在手机打开当前页