行业动态
你的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

省生态环境保护综合行政执法监督局党支部赴西路军纪念馆参加厅系统主题实践活动

时间:2021年04月01日 【打印】

迎接建党100周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,深化党史学习教育丰富主题党日活动3月31日,省生态环境保护综合行政执法监督局党支部组织全体党员干部中国工农红军西路军纪念馆,参加厅机关党委组织的主题实践活动,缅怀革命先烈的光辉事迹

河山节次换新装,饮水思源岂可忘?全体党员怀着崇敬之心,在纪念馆西路军雕塑前,庄严地重温入党誓词,表达了对革命烈士的无限敬意。在西路军英雄纪念碑前,李先念主席题写的“红军西路军烈士永远活在我们心中”和徐向前元帅题写的“西路军牺牲烈士的精神永垂史册”两幅鎏金题词赫然醒目。全局党员干部怀着沉重的心情,向为国捐躯的革命先烈三鞠躬表达深切的哀思和崇高敬意。通过宣读“赓续伟大精神血脉倡议书”、参观纪念馆图片、实物和历史资料,大家详细了解了西路军这段光荣而悲壮的历史一幅幅图片、一件件实物,全面真实地展现了战争时代的艰辛坎坷和西路军将士们为了人民解放和民族振兴的伟大事业奋斗终生的光辉事迹,深刻感受老一辈革命先烈对党无限忠诚、对人民群众无限深情、对革命事业无私奉献的崇高精神。革命先烈们英勇无畏、矢志不渝、艰苦奋斗的革命精神,进一步激发了党员干部的护党爱国热情激励了全局党员干部以更加昂扬的斗志和更加积极的工作态度投身生态环境保护事业。

领导必须由我党,斗争方得挫强梁。主题实践活动结束后,支部组织集体讨论,大家纷纷表示一定把学习党史新中国史、发扬革命先烈斗争精神、树牢宗旨意识作为当前的重要政治任务,守初心、担使命,努力奋斗,砥砺前行,以真抓实干、埋头苦干、不畏艰辛的斗争精神,为我省“以高水平生态环境保护推动高质量发展”和坚定不移守护好“中华水塔”作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页