湟水河监测断面2020年2月水质评价

录入时间:2020-05-26 10:01:00 来源:青海省生态环境监测中心 加入收藏 打印此文

  2020年2月,湟水(主要干支流)总体水质良好,其中北川河水质优,湟水干流水质轻度污染。沙塘川河、南川河水质均为Ⅱ类,引胜沟、大通河水质均为Ⅲ类。

  湟水(主要干支流)28个断面开展水质监测,其中27个监测断面水质均达到相应水质考核目标。Ⅰ-Ⅲ类优良水质断面24个,占断面总数的85.7%,Ⅳ类轻度污染水质断面3个,占断面总数的10.7%,Ⅴ类中度污染水质断面1个,占断面总数的3.6%。

  湟水干流12个断面开展水质监测,其中11个监测断面均达到相应水质考核(水环境功能)目标。Ⅰ-Ⅲ类优良水质断面8个,占断面总数的66.7%,Ⅳ类轻度污染水质断面3个,占断面总数的25.0%,Ⅴ类中度污染水质断面1个,占断面总数的8.3%。北川河6个监测断面水质均达到相应水质考核(水环境功能)目标,Ⅰ-Ⅲ类优良水质断面占比100%。