全省各市州第二次全国污染源普查工作全面启动

录入时间:2018-04-27 01:19:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

   3月15日全省二次全国污染源普查工作电视电话会议召开之后,各地区普查工作领导小组按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,立即行动,层层部署,普查工作全面启动。西宁市于3月19日组织召开全市第二次全国污染源普查生活源锅炉清查工作推进会,辖区四区三县(园区)普查办及市本级成员单位47人参加了会议。西宁市城中区人民政府于3月30日召开“城中区第二次全国污染源普查动员大会”,城中区各镇办、职能局的领导20人参加了本次会议。西宁市城东区于3月22日召开了全区第二次全国污染源普查工作推进会,韵家口镇及辖区各社区26人参会,详细部署了生活源锅炉清查工作。海东市于3月2日在海东市会议中心召开全市动员部署会议,各县区政府、市直各单位及各县区环保部门、工业园区、65家重点排污企业共130人参加了会议。海西州于3月20日召开全州第二次全国污染源普查工作部署会议,8个辖区市(县、行委)相继召开动员会,全面部署普查清查工作。海南州所辖共和、贵德、兴海、同德四县近期召开了工作部署会,将普查清查工作任务落实到各乡镇政府。玉树州于4月12日召开全州环保工作会议,安排部署了污染源普查工作,落实了工作责任人。黄南州及辖县及时召开了污染源普查工作动员会,安排部署了各项工作。全省各级污染源普查工作全面启动,步调一致,全力响应,各项工作有人抓、有人管、有人做,为力求做到普查对象“全”,基本信息“真”,清查数据“准”,普查结果“实”开了一个好头。

  为高起点、高质量做好污染源普查清查基础性工作,各级污染源普查机构按照污染源普查指导员、普查员选聘条件及管理要求,积极开展“两员”选聘工作。目前,选聘省级普查指导员28人,市(州)级普查指导员105人,区(县)级普查指导员280人,普查员1071人,全省1484名普查指导员、普查员全部到位。同时,各市(州)普查办已指导辖县(区、市、行委)积极开展生活源锅炉清查和填报表的核对、污染源名录库的核实工作,普查工作在有序推进。