当前位置:首页 > 政务公开 > 党风廉政 > 机关党建

省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习十九届四中全会精神

录入时间:2019-11-08 17:43:00 来源:机关党委(机关纪委) 打印此文

   117日,省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨十九届四中全会精神专题学习会,研究部署贯彻落实十九届四中全会精神有关工作。在家厅领导班子成员、厅机关全体及厅属各单位副科级以上干部参加学习。 

    会议指出,十九届四中全会总结了我国国家制度和国家治理体系的“十三大显著优势”,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总体目标,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。2019年,在省委省政府的坚强领导和生态环境部的指导支持下,我厅按照“一优两高”战略部署,以政府机构改革为契机,紧紧围绕打好污染防治攻坚战和中央环保督察问题整改等重点工作,加强机制制度建设,推动了全省生态文明建设,提升了生态环境保护工作水平。广大党员干部要深刻认识党和国家各项事业取得的辉煌成就,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的根本要求,深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵。 

    会议强调,学习好、贯彻好、落实好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明建设思想结合起来,要与习近平总书记在深入推动长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神结合起来,注重领导干部示范引领学,组织干部职工反复学、研讨学,集中精力静下心来深入学,真正把十九届四中全会精神和重要内容内记于心、细化于行,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

    会议要求,要深入体会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、深刻理解“制度定国安邦之根本”这一要义、牢牢把握“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”这一要点,认真贯彻落实《决定》中提出的“实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度”四项要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实和巡视反馈整改落实有效结合,强力推动制度体系建设,不断求索、改革创新,不断推进生态环境保护治理体系和治理能力现代化,为奋力推进“一优两高”做出新的更大贡献。