生态环境部固体废物与化学品管理技术中心来我省开展废弃电器电子产品拆解现场审核工作

录入时间:2019-09-30 17:41:00 来源:青海省固体废物污染防治中心 打印此文

   9月23日至27日,受生态环境部固体废物与化学品司委托,固体废物与化学品管理技术中心核查组对我省2019年第三批次废弃电器电子产品拆解处理情况开展现场审核。青海省固体废物污染防治中心、西宁市生态环境局和大通县生态环境局派员全程配合此次核查工作。

   9月23日,省生态环境厅土壤和固废管理处组织召开审核工作启动会,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心核查组及委托的第三方审核单位中逸会计师事务所全体审核人员、地方生态环境部门相关人员参加了会议。省固体废物污染防治中心详细介绍了拆解企业相关情况及前期拆解审核情况,各地方生态环境监管部门汇报了企业日常监管情况,各方就企业当前拆解废电器电子产品所存在的问题和面临的挑战进行了深入探讨。9月24日至27日,核查组按照确定的审核程序对青海云海环保服务有限公司相关废弃电器电子产品接收、拆解和拆解产物处理三个环节凭证和记录的真实性,处理行为的规范性以及不同数据间逻辑关系合理性进行了全面审核。审核组组长常卿针对企业的台账记录、现场规范性、历史视频抽查及日常审核规范四个方面,提出明确整改要求和意见建议。省固体废物污染防治中心李亚迅副主任指出,此次国家核查工作拓宽了我省废弃电器电子拆解行业综合处置利用的思路,规范和指导了废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作。青海省云海服务有限公司为我省唯一一家废弃电器电子拆解企业,企业要严格按照审核组意见予以整改,全面提升我省废弃电器电子行业的综合拆解能力和回收利用能力,下一步我省将正式引入第三方审核机构开展我省废弃电器电子产品拆解审核工作,将进一步提高我省废弃电器电子产品拆解的规范性,有效保障基金补贴资金的及时性与安全性。