我省城市放射性废物库安保升级改造项目安防系统顺利通过生态环境部西北核与辐射安全监督站达标验收

发布时间: 2020-12-18所属机构: 青海省生态环境厅

  近日,生态环境部西北核与辐射安全监督站验收组,对照核安全导则《城市放射性废物库安全防范要求》(HAD 802/01-2017),按照城市放射性废物库安全防范系统达标检查程序5大类67项要求,通过现场检查、安防功能验证、查阅资料等方式,逐项对我省城市放射性废物库安保升级改造项目开展了达标验收。

  验收组认为,青海省城市放射性废物库安保升级改造项目硬件设备齐全,安防系统联防联动等安防功能均已实现,青海省城市放射性废物库安保升级改造项目满足城市放射性废物库安全防范导则的要求,通过达标验收。

   我省城市放射性废物库安保升级改造项目的顺利实施和达标验收,有效检验了升级改造项目的质量,有效提升了放射性废物库安防能力,为保证我省放废库安全正常运行,保障我省辐射环境安全打下了坚实基础。