关于中国石油集团测井有限公司青海分公司转让放射性同位素的批复

发布时间: 2021-02-26所属机构: 辐射安全管理处 【打印】

中国石油集团测井有限公司青海分公司:

你公司《关于4枚转入放射源的请示(青海分公司报20211及《放射源转让审批表》悉。根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》规定,经研究,现批复如下:

一、同意你公司(单位名称:中国石油集团测井有限公司青海分公司;辐射安全许可证编号:青环辐证〔08021〕)从中国石油集团测井有限公司(辐射安全许可证编号:陕环辐证00020转让4核素为铯-137类放射源

二、放射源转入你公司后20日内到我厅办理放射源转入备案手续。放射源终止使用后,按照废旧放射源回收协议送交有相应资质的放射性废物集中贮存单位,并于20日内到我厅办理送贮备案手续。

三、按照国家辐射安全管理规定,认真落实放射源运输、使用、贮存等环节安全防护措施,切实加强放射源工作期间安全管理工作,杜绝放射源安全事故发生。放射源贮存场所要确保辐射安全防护措施完善,贮存、使用场所应设置醒目的辐射防护警示标志,严格按照放射源操作规程使用放射源,防止工作人员和公众受到异常照射。

四、落实辐射事故应急措施,不断完善放射源安全管理的规章制度,配备使用相关防护用品和监测仪器,定期开展放射源和环境辐射水平监测,发现异常情况立即封存现场并向我厅报告。