青海省大力推进生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作

发布时间: 2020-12-29所属机构: 厅办公室 【打印】

青海省2017被列为全国11个省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革试点省份以来,按照党中央、国务院决策部署和中编办、生态环境部工作要求,在省委省政府坚强领导下,省生态环境厅会同省委组织部、省委编办、省委改革办、省财政厅等部门,通过改体制、调机构、划人员、抓规范,初步构建起了条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境保护监管新体制,基本完成改革既定目标任务。

一是调整管理体制机构,强化统一监管职能。按照改革要求,市州生态环境局实行省生态环境厅和市州双重管理、以省生态环境厅管理为主的体制,仍为市州政府组成部门。省生态环境厅党组对8个市州党组书记及成员进行任命,会同市州党委政府按组织程序对领导班子成员进行任命。跨区域选配1名市州生态环境局主要负责同志、选拔省厅系统2名优秀年轻干部到市州任职、地方生态环境局3名干部交流到省厅任职,市州生态环境局与地方交流任职3名。改革后,省生态环境厅内设机构由11个增至15个,全省除三江源国家公园4个县生态环境机构实行综合执法外,其余41个县(市、区、行委)均独立设置生态环境机构,共新增编制244名,市州力量得到进一步加强。按照两种模式管理县级生态环境局的要求,西宁、海东市和海西州所辖20个县级局均调整为市州局派出机构,其余5州所辖21个县级局仍为同级政府工作部门。

二是上收监测质量事权,加强监测机构力量。按照省级考核涉及的生态环境质量监测事权上收改革要求,将57个省级环境空气质量、19个省级地表水水质自动监测站、86个地表水省控考核手工监测断面,以及省水利厅划转的90个水功能区监测、59个县级以上城镇集中式饮用水源地水质监测事权,全部上收至省级,实现了生态环境质量省级监测、省级考核。同时,新设立果洛州生态环境监测站,将平安区、乐都区、德令哈市、贵南县生态监测机构整合到市州级,将西宁市2个县及湟中区、海东市4个县和格尔木市等8个县级监测机构,调整上划至市州级实行派驻管理。市州和派驻生态环境监测机构规格分别升格为正、副科级。新增生态环境监测事业编制31名。

三是构建新型监察体系,规范环保督察职能。根据改革环境监察体制的要求,由省生态环境部门统一行使环境监察职能,在省生态环境厅设2名副厅级环境监察专员,增设省生态环境保护督察办公室,跨区域设立东部、柴达木、环湖、青南地区4个环境监察专员办公室,作为派出机构管理,搭建起了“1+4”生态环境保护督察体系。同时,省委省政府出台《青海省生态环境保护督察工作实施办法》,省生态环境厅党组也制定印发了《环境监察专员办公室管理工作规定(试行)》,确保生态环境监察体系顺畅运行,在配合中央生态环境保护督察、推动问题整改等重点工作中发挥了积极作用,统筹开展派驻监察、省级专项督察等,有力推动了地方党委政府生态环境保护主体责任和“党政同责、一岗双责”的落实。

四是调整执法管理体制,加强基层执法力量。按照改革要求,原省环境监察总队环境监察职能剥离,更名为省生态环境保护综合行政执法监督局。全省8个市州级环境监察机构统一更名为生态环境综合行政执法支队,规格升为副县级;县级执法机构统一更名为生态环境综合行政执法大队,并上收至市州级实行派驻管理,规格均为正科级,全省共新增执法事业编制41名。按照属地执法原则,工业园区生态环境执法均实行属地执法。同时,省委常委会审议通过《青海省深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》,加快推进生态环境综合行政执法改革。

五是建立健全运行机制,推动主体责任落实。按照改革要求,省委生态文明建设领导小组代行省生态环境保护委员会职责,同时成立完善中央生态环保督察整改工作领导小组等议事协调机构,各级党委政府在已有环保督察整改领导小组基础上,均在研究成立生态环境保护委员会或相应机构,统筹推进生态环境保护工作。省生态环境厅按要求相继制定《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)》《青海省省级国家机关有关部门生态环境保护责任清单》并由省委省政府印发实施,进一步明确了各部门生态环境保护工作职责,构建了管发展必须管生态环保、管行业必须管生态环保、管生产必须管生态环保,职责明确、分工合理、内容完善、边界清晰的生态环境保护责任体系。

下一步,省生态环境厅将继续对标对表中央和省委要求,坚持问题导向,从强化责任落实、规范事权财权、厘清职能职责、加强队伍建设等方面,不断深化措施落实,不断完善生态环境保护责任体系,不断增强生态环境监测能力,不断释放改革红利,为坚决打赢打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量、筑牢国家生态安全屏障增添强大动力,切实做好环保垂改“后半篇文章”。