省生态环境厅自然生态保护处党支部召开2020年度组织生活会

发布时间: 2021-02-08所属机构: 自然生态保护处 【打印】

省生态环境厅自然生态保护处党支部召开2020年度组织生活会

2月5日下午,省生态环境厅自然生态保护处党支部召开2020年度组织生活会。会议由支部书记任勇主持,党组成员、分管厅领导韩德辉同志以普通党员身份参加组织生活会,机关党委委员王心明同志列席指导,支部全体党员、群众代表参加会议。

按照厅机关党委关于2020年度组织生活会部署要求,厅自然生态保护处党支部在会前认真开展集中学习,深入学习了省委十三届九次全会精神、省委《关于贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的若干措施》、汤宛峰厅长在全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议上的讲话。向厅系统各党支部征求了意见建议。支部书记与党员逐一开展了面对面的谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

会上,支部书记任勇同志就一年来支部建设、党风廉政目标责任书落实情况、“一岗双责”以及履职履责情况进行了汇报,带头开展批评与自我批评,对个人一年来的思想、工作、生活以及贯彻执行党纪政纪、作风突出问题集中整治等情况进行自查剖析,与会同志分别开展了批评与自我批评。韩德辉同志、王心明同志分别给予点评。韩德辉同志在会上重点就更进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,谋划落实“十四五”生态保护新局面新征程提出要求,结合刚刚召开的省两会精神,与支部党员进行了深入分析研讨交流。

下一步,厅自然生态保护处党支部将细化梳理组织生活会成果,针对支部查摆、个人自我批评及会议提出的问题和不足,逐条制定切实可行的整改措施,深入学习贯彻习近平生态文明思想,突出支部建设和创建工作,促进党建与工作深度融合,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,推动“十四五”时期各项工作取得新成效。