我省生态文明示范创建创佳绩 绿色中国年度人物获表彰

发布时间: 2020-11-30所属机构: 青海省生态环境厅 【打印】

  11月30日,“2018-2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动在京举办。生态环境部部长黄润秋出席活动并致辞,生态环境部副部长庄国泰主持表彰活动。

  此次活动共评选出10个“2018-2019绿色中国年度人物”获奖集体和个人,87个第四批国家生态文明建设示范市县和35个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。我省可可西里管理处主任布周荣获“2018-2019绿色中国年度人物”,海东市平安区、黄南藏族自治州河南蒙古族自治县被授予第四批国家生态文明建设示范市县称号。

  荣誉的命名和表彰,既是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设决策部署的重要举措和有力抓手,也是中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的明确要求。截止目前,生态环境部共命名四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,生态文明示范建设和评选活动取得明显成效,形成一批具有示范推广价值的实践模式。我省目前共有4个国家生态文明建设示范县(区),对我省生态文明建设起到典型示范带头作用。

  此次会议以视频方式在全国范围召开,获得“2018-2019绿色中国年度人物”称号的可可西里管理处主任布周及被命名为第四批国家生态文明建设示范县(区)称号的海东市平安区、黄南州河南县党委主要负责同志在北京主会场参加表彰授牌活动,我省生态环境系统近120人通过视频方式在青观看。