省生态环境厅召开自然保护区矿业权退出地质环境恢复治理验收工作协调会

发布时间: 2020-12-17所属机构: 青海省生态环境厅 【打印】

  为深入践行习近平生态文明思想,加快推进自然保护区85宗矿业权退出地质环境恢复治理验收工作,12月15日,省生态环境厅生态处组织召开自然保护区矿业权退出地质环境恢复治理验收工作协调会,省生态环境监测中心有关负责同志及有关专家参加会议。

  会议梳理总结了自然保护区85宗矿业权退出地质环境恢复治理验收工作,深入分析存在的主要问题和难点,以及进一步强化验收工作的方式途径,针对典型、代表性问题研究提出了整改措施。

  会议形成一致意见,由省生态环境监测中心为主要技术支撑单位,加强矿业权验收工作的支撑力量。组成由青海师范大学地理科学学院、中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所、国家能源集团国电环境保护研究院等单位有关专家,会同省自然资源厅共同组成验收专家组。近期重点承担剩余10宗矿业权验收专家审核工作,对已完成验收的矿业权资料,进行全面梳理分析和排查。