青海省中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示表
(省生态环境厅第二轮第四十项问题第一条措施)

发布时间: 2021-01-15所属机构: 督察办公室 【打印】

整改任务概述

四十、1.省生态环境与交通运输部门沟通协作不力,全省城市放射性废物库收贮单位长期在未取得放射性物品运输车辆准运证的情况下运行。

整改单位

青海省生态环境厅

整改

目标

加强部门协作,严厉打击未取得放射性物品道路运输资质的单位、车辆及未取得相应从业资格证的人员开展放射性物品道路运输活动,规范全省放射性物品道路运输行为。

整改措施及成效

整改措施:

省生态环境厅加强与交通运输部门对接,督促全省放射性废物和废旧放射源收贮管理单位购置符合要求的放射性物品运输车辆,及时办理《道路运输经营许可证》(非经营性放射性物品)和《道路运输许可证》,依法开展放射性废物收贮工作。                    

整改成效:

通过立项、申请省级环保专项资金和政府采购,青海省辐射环境工作站购置了符合要求的放射性物品运输车辆。青海省辐射环境工作站向西宁市审批局申请取得了《放射性物品道路运输许可证》,车辆办理了《道路运输证》,具备了依法规范收贮管理全省废旧放射源和放射性废物的履职条件,有效消除了无证和不合格车辆运输放射性物品带来的环境和安全风险。

整改

时间

2019年10月至202012

社会监督联系人及电话

刘阳

0971-8139012