青海省中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示表

(省生态环境厅第二轮第二十三项问题第三条措施)

发布时间: 2021-01-22所属机构: 督察办公室 【打印】

整改任务概述

二十三、3.西宁市七一路延长段铬渣污染治理整改项目于2018年6月通过验收。但督察发现,西宁城投环境资源开发公司和省市两级生态环境部门等在整改验收、管护、监督等环节均存在不严不实问题。督察组在七一路周边7个地下水监测井取样发现,水样五颜六色,pH值最高达12.7,化学需氧量和硫化物浓度严重超标,污染依然十分严重。

整改单位

青海省生态环境厅

整改

目标

严格按照国家污染场地环境管理要求,评估场地风险,进一步强化污染治理与风险管控,确保场地周边环境安全。

整改措施及成效

整改措施:

省生态环境厅监督指导西宁市做好场地及地下水风险管控工作。

整改成效:

通过实施“抽提+加压注入”联合强化处理,场地原位反应区pH、化学需氧量、硫化物、色度等项目较2019年督察反馈问题时有显著改善。

整改

时间

2019年10月至202012

社会监督联系人及电话


刘阳

0971-8139012