省生态环境厅污染物排放总量控制处党支部、省固体废物污染防治中心党支部联合开展主题党日活动 ——深入开展学雷锋活动弘扬雷锋精神

发布时间: 2021-03-12所属机构: 省固体废物污染防治中心 【打印】

3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,在这个特殊日子里,污染物排放总量控制处党支部、省固体废物污染防治中心党支部联合组织党员干部认真学习“雷锋日记”活动,此次活动主要目的是要唤醒埋藏人们心中的雷锋精神,让雷锋精神再次复活人们心中。青海省固体废物污染防治中心党员干部一直很重视学习雷锋精神,2021年2月23日,被青海省委宣传部、青海省精神文明建设指导委员会办公室命名为青海省学雷锋活动示范点。

雷锋日记,内容丰富、语言朴实、短小精悍、笔调阳光,有相当多的篇幅表达了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,雷锋自觉把个人的追求与奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,为祖国的繁荣发展奉献毕生的精力,他是我们学习的好榜样。

雷锋在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”无私奉献,乐于助人,这是雷锋精神的一个典型标识,是教育和激励每个我们党员干部前进的最宝贵的精神财富,是我们今天仍然要弘扬的崇高品德。

今天,通过学习雷锋日记,使我们懂得学习雷锋就是要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;像雷锋那样发扬爱国主义精神,树立集体主义思想,坚定社会主义、共产主义信念;像雷锋那样艰苦奋斗、勤俭创业;像雷锋那样发扬“钉子”精神,努力学习革命理论和科学文化,用知识武装自己,提高自己,完善自己;像雷锋那样做好本职工作,创一流业绩,在全面建设小康社会的伟大事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。

2018年9月28日,习近平总书记在抚顺市雷锋纪念馆参观时,号召把雷锋精神代代传承下去,“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献”。

雷锋精神激励着我们一代又一代人学习和成长。榜样的力量是无穷的。通过学习《雷锋日记》,弘扬雷锋精神,必将激励我们在今后的工作中兢兢业业,奋力拼搏,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献,为持续深化推进全省固体废物污染防治、污染物减排等各项措施,在工作上坚决打好新时期污染防治攻坚战,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

                  2021年3月5日